Сообщение
хотите ли вы получить ответ
Алматы Москва
(+7 727) 258-48-89
lexanalitik@lexanalitik.kz

Контактная информация

Был проведен семинар на тему: «Законодательное регулирование фармацевтической деятельности и обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники в Республике Казахстан»

17—18 февраля 2011 года

Место проведения: гостиница «КазЖол».

17—18 февраля Учебным центром юридической фирмы (ЮФ) «Lex Analitik» был проведен семинар на тему: «Законодательное регулирование фармацевтической деятельности и обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники в Республике Казахстан».

В семинаре приняли участие представители фармацевтических компаний: Представительство в Казахстане ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лтд, Департамент Консьмер Хелскер ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лтд, ТОО «ратиофарм Казахстан», Представительство в Казахстане Медиал Ди энд Пи, ТОО «PROM.MEDIC.KAZ», ТОО «PRO.MED.CS», Креативное рекламное агентство TIME Advertising Group, Представительство в Казахстане MUCOS Pharma CZ S.R.O. и РК, ТОО «Фармактив», Информационно-аналитическое издание Казахстанский фармацевтический вестник.

Организаторы семинара преследовали цель детально осветить и структурировать нормативно-правовые акты, касающиеся данной сферы бизнеса, пошагово изложить процедуры лицензирования фармацевтической деятельности, процедуры и особенности регистрации, сертификации, маркировки и рекламы лекарственных средств (ЛС), изделий медицинского назначения и медицинской техники (МТ) в Республике Казахстан. Большое внимание было уделено вопросам оптовой и розничной реализации, хранения и транспортировки, порядку ввоза и вывоза и уничтожения ЛС, изделий медицинского назначения и МТ. Актуальной темой стал порядок ввоза лекарственных средств, на территории Таможенного Союза.

Большинство тем были освещены Управляющим партнером ЮФ «Lex Analitik», членом Королевского Института Арбитров Великобритании, госпожей Сомовой Ольгой. В ее активе — более 7 лет опыта в сфере юридического консалтинга различных компаний фармацевтического рынка. В ходе лекций, участники задавали вопросы, касательно их практики и получали на них юридически грамотные ответы и рекомендации.

Для обсуждения правовых полномочий государственных органов относительно проведения проверок были приглашены представители проверяющих органов, а именно начальник коммунального отдела Департамента комитета Государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК по г. Алматы, господин Таркинский Е. В. Слушатели смогли задать вопросы относительно порядка проведения проверок органами СЭС, требований органов СЭС к хранению, транспортировке и уничтожению ЛС, изделий медицинского назначения и МТ на территории РК.

Также на семинаре приняли участие представители Департамента таможенного контроля г. Алматы, а именно, начальник отдела контроля таможенных режимов, госпожа Аскарова А.Б. и начальник отдела посттаможенного контроля, господин Оспанов К. С. Представители фармацевтических компаний интересовались изменениями и требованиями органов таможенного контроля к ввозу, временному хранению ЛС, изделий медицинского назначения и МТ на территории РК и стран Таможенного Союза.

Семинар проходил очень динамично, все участники активно принимали участие в обсуждениях, делились опытом, задавали вопросы лектору. В зале, на протяжении двух дней царила живая и рабочая атмосфера. Представители фармацевтических компаний получили юридические консультации в процессе дискуссий.

Юристы учебного центра ЮФ «Lex Analitik» разработали качественный и подробный раздаточный материал, состоящий из презентаций и лекционного материала. Также все участники были обеспечены полной подборкой нормативно правовых документов.

В конце семинара участники заполнили анкеты обратной связи и оставили свои комментарии. Проанализировав результаты анкетирования, можно утверждать, что поставленные цели и задачи семинара были достигнуты, т. к. 100% участников отметили, что их ожидания от семинара были оправданы, 82% слушателей отметили высокую подготовленность лектора, 91% отметили высокое качество ответов на вопросы, 82% отметили высокое качество раздаточного и презентационного материала. Семинар завершился торжественным вручением сертификатов участникам.

Отзывы участников о семинаре:

«Спасибо, было очень содержательно и полезно» — Нурахатова Раушан, Глава Представительства в Казахстане Медиал Ди энд Пи.

«Спасибо большое за семинар. Очень понравилось. Команда — молодцы!» — Исаева Маргарита, КАМ по логистике ТОО «ратиофарм Казахстан».

«Удачи!» — Аксянова Юлия, Менеджер по регистрации ПК ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лтд.

«Семинар прошел отлично. Много нового и интересного узнала для себя. Приятно было коллективно обсудить все моменты нашей работы» — Бексултанова Асель, Координатор по работе с ключевыми клиентами ПК ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лтд.

«Провести отдельно семинары для местных производителей ЛС и для Представительств в РК» — предложила Смаилова Зайра, Медицинский директор ПК ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лтд.